Начни новый день с коктейля

«Абрикосовая амброзия»

Кир

Ингредиенты:

Посуда

  —  Бокал для вина

Способ приготовления:

Налить смородиновый ликер Касси в бокал для белого вина, долить хорошо охлажденное сухое белое вино (лучше использовать бургундское) и бережно перемешать.

Превосходный предобеденный коктейль. Следует использовать только охлажденное сухое вино. Не превышайте дозу Касси. У "Кира" есть разновидности:

  • "Императорский Кир"
  • "Королевский Кир"

Для приготовления "Императорского Кира" нужно заменить 15 мл Касси на 5 мл гранатового Кардиала.

"Королевский Кир" нужно подавать в высоком бокале для шампанского и доливать шампанским. Если посыпать его сахарным песком, то шампанское "закипит" - очень красивый эффект. Чем лучше шампанское - тем вкуснее коктейль.

Происхождение коктейля Кир:

Этот напиток появился в Бургундии, в Дижоне. Он мог появиться только здесь, где так удачно соединили виноград с черной смородиной. Так полагают французы. Благодаря монахам бургундские вина стали знаменитыми уже в 12 веке, однако позже герцоги присвоили себе титул "истинные владельцы лучших вин христианства". Черная смородина не пользовалась успехом у герцогов, но черносмородиновые ликер "касси" из Дижона вызвал восторг. Для того, чтобы эти два напитка соединились, нужно было время. Бургундия придает особое значение тому, что напиток получил свое название в честь Кира - заместителя бургомистра Дижона.

Комментариев нет.
   

Рецепт добавила: Лиза 12 декабря 2008

Рейтинг: 0

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.