Начни новый день с коктейля

«Закат Маракуйя»

Рождественский пунш

Ингредиенты:

Посуда

  —  Бокал для кофе

Добавить к ингредиентам 30 г изюма, 50 г сахара, тертую корку апельсина и лимона, немного корицы, гвоздики, можно несколько зерен кардамона, 3-5 ошпаренных лущеных миндальных орехов.

Приготовление:

Подогреть красное вино, половину аквавита, изюм, апельсиновую и лимонную корку вместе с пряностями, завязав их в марлю. Дать один раз вскипеть, продолжать держать на маленьком огне и влить остаток аквавита. Вынуть пряности. Подготовить жаростойкие бокалы для кофе, положить в каждый бокал несколько изюмин, миндальных орехов и налить пунш.

Пунш подавать горячим.

Английский адмирал Эдвард Рассел еще в 1685 году вошел в книгу рекордов пуншей. В живописном саду у него был пруд, выложенный камнем, в нем он велел своим усердным юнгам смешать 8 бочек коньяка, 8 бочек воды, 10 бочонков малаги, 1300 фунтов сахара, 2500 лимонов, 5 фунтов корицы и много тертого мускатного ореха. Праздник продолжался целую неделю и в результате даже самые выносливые гости сильно опьянели. Шведы довольствуются меньшими порциями пунша, однако их рождественский напиток содержит довольно много алкоголя.

Комментариев нет.
   

Рецепт добавила: Лиза 27 января 2009

Рейтинг: 0

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.