Начни новый день с коктейля

«Леди Эм»

Пунш Дженни Линд

Ингредиенты:

Посуда

  —  Бокал для кофе

Добавить к ингредиентам 30 г жженного сахара, тертую корку апельсина, немного ванили, 30 мл мадеры.

Приготовление:

В кастрюле медленно довести до кипения вино, жженый сахар, апельсиновую корку, апельсиновый сок и половину стручка ванили, влить мадеру, снять пунш с огня и перед подачей добавить шампанского. Хорошо нагреть жаростойкие стаканы, налить пунш и сразу подавать.

Пунш хорошо пить в холодные зимние вечера.

Женни, полное имя Иоганна Мария Линд, вошла в историю благодаря своему чарующему сопрано как "шведский соловей". 7 декабря 1844 года она в Берлинской королевской опере "Унтер ден Линден" спела премьеру сегодня почти забытой оперы Мейербера "Бивак в Силезии". Берлин был с первого выступления в восторге от певицы. После блестящей премьеры берлинцы выпрягли из ее экипажа лошадей и сами тащили карету до знаменитого кафе Луттера и Вагенера, где многие великие артисты праздновали свои премьеры. Пунш, названный именем оперной дивы, впервые был приготовлен в Берлине. Однако доказательств нет, и многие другие страны и города претендуют на лавры изобретателя напитка.

Комментариев нет.
   

Рецепт добавила: Лиза 27 января 2009

Рейтинг: 0

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.