Начни новый день с коктейля

«Золотая колада Акапулько»

Мохито

Ингредиенты:

Категория

  —  Дижестив

Посуда

  —  Бокал Поко Гранде

Добавить к ингредиентам 1 ч. л. сахара, 3 листика мяты, веточку мяты.

Приготовление:

Положить сахар, мяту и сок лайма в бокал, добавить ром и тертый лед и хорошо смешать. Поставить веточку мяты, долить шампанского и лимонад (лучше использовать содовую). Если нет шампанского, то можно доливать лимонадом.

Гарнир:

Украсить ломтиком лайма.

Этот коктейль является разновидностью дайквири, его придумали еще на рубеже 19 века в баре "Бодегуита дель Медио" в Гаване. Бар существует и по сей день, на стенах висят старинные картины и почтовые открытки. Здесь мыслями возвращаешься в прошлое, здесь когда-то бывал Эрнест Хемингуэй и пил свой mojito, перед тем как пойти в знаменитый ресторан "Ла Флоридата". Если верить легенде, то два горняка с медных рудников в кубинской провинции Ориенте в 1895 году впервые смешали ром, сахар, сок лайма, лед и назвали новый напиток дайквири, по имени соседней деревни.

Комментариев нет.
   

Рецепт добавила: Лиза 23 января 2009

Рейтинг: 0

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.