Начни новый день с коктейля

«Мексиканский флаг»

Мятный Джулеп

Ингредиенты:

Категория

  —  Лонг дринк

Посуда

  —  Старомодный бокал

Приготовление:

Добавить в ингредиентам 2 маленькие веточки мяты.

Поставить веточки мяты в бокал, влить сахарный сироп (можно просто посыпать сахаром). При помощи ложки выдавить из мятных веточек сок, веточки вынуть. Наполнить стакан на треть мелкотолченым льдом, брызнуть ангостуры и долить шампанского.

Гарнир:

Украсить джулеп веточкой мяты и вишнями.

Сервировка:

Подавать с соломинкой.

Джулеп - это лонгдринк американского юга. Джулепы появились в красивых, белых, построенных в колониальном стиле домах Виргинии. В жаркие дни люди сидели на огромных террасах с колоннами и потягивали прохладные, пахнущие мятой напитки. Мята, по возможности мята курчавая, их непременная составляющая часть. Свежую мяту курчавую в любое время можно купить на рынке или в солидных магазинах. Ее легко можно вырастить в саду или на балконе. Мята хорошо растет в относительно влажной почве, в тени и прохладе.

Комментариев нет.
   

Рецепт добавила: Лиза 23 января 2009

Рейтинг: 0

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.