Начни новый день с коктейля

«Кремовый банан»

Закат Маракуйя

Ингредиенты:

Категория

  —  Дижестив

Посуда

  —  Бокал для коктейля

Приготовление:

Положить лед в шейкер, добавить сок, сироп и джин, хорошо взболтать в течении 10 секунд и нацедить напиток в бокал для коктейля.

Гарнир:

Украсить, надев ломтик лайма на край бокала.

Маракуя - это плод лианообразной пассифлоры, научное название: Passiflora edulis. Величиной с мандарин, с морщинистой кожурой желтоватого или коричневатого цвета, иногда почти черного, с кисловатой желеобразной ароматной мякотью и с множеством маленьких черных косточек. Из этих фруктов, произрастающих в Южной Америке, делают вкусный сок и сироп, их экспортируют в консервированном виде. Если вы хотите сами изготовить сироп, то вначале надо вынуть мякоть плода, затем ее с сахором и водой так долго взбивать в миксере, пока косточки не отстанут от желеобразной мякоти. Процедить сок через ситечко и, добавив сахара, сделать сироп.

Комментариев нет.
   

Рецепт добавила: Лиза 22 января 2009

Рейтинг: 0

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.