Начни новый день с коктейля

«Мексиканский флаг»

Миндальное молоко

Ингредиенты:

Категория

  —  Лонг дринк

Посуда

  —  Старомодный бокал

Добавить к ингредиентам 40 г сладкого и 2-3 орешка горького миндаля, 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

Положить миндаль на одну минуту в кипящую воду, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль, сахар и 2 ст. л. холодного молока взбить до образования пюре и влить остальное молоко. Положить шарик мороженого в бокал и влить миндальное молоко.

Гарнир:

Украсить веточкой мяты.

Напиток подается сразу после приготовления, он хорош в любое время.

Прародиной миндального дерева является Персия. За тысячу лет оно отсюда распространилось по всему средиземноморью. "Оно приходило вместе с учением Магомета в каждую страну, достойную того", сообщает Исфаханская летопись. Однако миндальное дерево завоевало весь Ближний Восток еще задолго до рождения Магомета. Этот рецепт был создан в Исфахане, где во второй половине февраля пышно цветут миндальные деревья. Прежде в напиток иногда добавляли немного коньяка. Теперь этого не делают, дабы не прогневать Аллаха и его наместников на земле, миндальное молоко может только чуточку пахнуть розовой водой.

Комментариев нет.
   

Рецепт добавила: Лиза 22 января 2009

Рейтинг: 0

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.