Начни новый день с коктейля

«Кофе по-ирландски»

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

Посуда

  —  Стакан Хайбол

Мороженое лучше использовать ванильное, Добавить еще немного шоколада, грамм сто.

Приготовление:

Растопить шоколад на пару, смешать с горячим молоком и охладить. Положить шарик ванильного мороженого в высокий тумблер, побрызгать ромом и залить холодным шоколадным молоком.

Гарнир:

Украсить шапкой из взбитых сливок, посыпать шоколадными пластинками.

Превосходный десерт.

В 17 и 18 веке шоколад был престижным напитком. Его готовили густым и питательным, клали много сахара и пряностей, его пили во время поста и надеялись, что он возбуждает половую деятельность. Тесные связи Вены с Испанией способствовали тому, что шоколад стал в Вене раньше популярен, чем в других европейских странах. Изобретение какао в 1820 году голландцем Ван Хоутеном было встречено без особого восторга. Любовь к шоколаду осталась неизменной.

Комментариев нет.
   

Рецепт добавила: Лиза 21 января 2009

Рейтинг: 0

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.