Начни новый день с коктейля

«Темные облака»

Балатон Коблер

Ингредиенты:

Категория

  —  Лонг дринк

Посуда

  —  Бокал для коктейля

Приготовление:

Наполнить бокал для коблера наполовину мелкотолченым льдом, добавив персиковый и абрикосовый бренди (можно воспользоваться Палинкой) и хорошо смешать. Фрукты красиво уложить в бокал и долить шампанского.

Гарнир к коктейлю:

Абрикосы, персики, вишни.

Сервировка:

Коктейль подается с соломинкой.

Напиток подается во время файф-о-клок или вечером.

О венгерской абрикосовой водке рассказывают такую историю. "Товарищи", - сказал один русский старейшинам города Кечкемет, - "выпьем за изобретателя барака (название водки)". "Это не хорошо", - ответили старейшины, - "барак изобрели во Флориде. Вы хотите выпить за США?" "Тогда выпьем за человека, который его прославил". "Это тоже не хорошо, им был Эдвард, герцог Виндзорский. Неужели вы пьете за королевскую династию?" "Тогда давайте выпьем за Карла Маркса". Но старейшины снова отказались. "Барак гонят, используя косточки абрикоса, поэтому он содержит немного синильной кислоты. Вы что же, хотите за своего патриарха выпить синильной кислоты?" После этого русский покинул Кечкемет и его больше не видели.

Комментариев нет.
   

Рецепт добавила: Лиза 20 января 2009

Рейтинг: 0

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.