Начни новый день с коктейля

«Минет (Blow Job)»

Айран

Ингредиенты:

Категория

  —  Лонг дринк

Посуда

  —  Стакан Хайбол

К ингредиентам добавить 63 мл ледяной воды и щепотку соли.

Приготовление коктейля:

Хорошо охлажденный йогурт налить в фарфоровую миску и взбить. Затем хорошо перемешать с ледяной водой. Добавить соли по вкусу. Кубики льда положить в хайбол, налить получившийся Айран, быстро и энергично помешивая.

Гарнир коктейля Айран:

Напиток можно украсить веточкой мяты.

Айран следует подавать и пить сразу после приготовления. Если его поставить на холод, он остается свежим самое большее час. Этот освежающий напиток вкусен всегда.

Европейцы думали, что основным продуктом питания диких народов Центральной Азии было мясо, которое они клали под седло, и от этого оно становилось мягким, но кочевники питались главным образом молоком и молочными продуктами. Отправляясь в походы, они запасались высушенными на солнце сливками, которые потом перед употреблением разводили в воде. Жажду они утоляли кислым молоком и йогуртом. Прохладный, освежающий летний напиток уже тысячу лет тому назад они назвали айран. Это название с небольшими изменениями в написании сохранилось до нашего времени у большинства народов Центральной Азии и Закавказья. Но особенно его любят турки.

Комментариев нет.
   

Рецепт добавила: Лиза 19 января 2009

Рейтинг: 0

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.