Начни новый день с коктейля

«Кислый Клэйтонз»

Кровавая Мэри

Ингредиенты:

Посуда

  —  Стакан Хайбол

Способ приготовления:

Положить лед в шейкер, влить водку и томатный сок, приправить лимонным соком, соусом ворчестер, табаско, щепоткой соли и перца и хорошо взболтать. Смесь сцедить в стакан Хайбол и подать.

Коктейль украсить веточкой сельдерея и кружочком лимона.

Добавлять последовательно специи, водку, томатный сок. Варианты коктейля: "Дева Мария" - безалкогольный, "Кровавая Мария" - с текилой. Коктейль еще называют "Успокоитель желудка" или "Взбадриватель".

История создания коктейля Кровавой Мэри.

Коктейль - творение рук бармуна Фердинанда Петиота. Однажды долгой зимней ночью в баре «Шератон» в Нью-Йорке уме пришла идея смешать водку с томатным соком. Как рассказывают, среди гостей разгорелся спор о тои, как назвать новый коктейль, пока Петитот колдовал у стойки, добавляя соль, перец и соус ворчестер. Первые названия были не очень аппетитными: «Ведро с кровью», «Кровавая граната». Наконец остановились на названии «Кровавая Мэри».

Комментариев нет.
   

Рецепт добавила: Лиза 11 декабря 2008

Рейтинг: 0

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.