Начни новый день с коктейля

«Скороговорка (шутер)»

Чинзано

Алкогольный ингредиент.

Чинзано - вермут. Производство Чинзано началось в далеком 1757 году в Италии в Турине. В маленьком магазинчике лечебных трав братья Джованни и Карло Чинзано создали рецепт красного вермута "Vermouth Rosso". В совеем рецепте они использовали смесь из более чем 35 трав, которая до сих пор хранятся в секрете.

Кроме красного вермута в производство запустили белый Чинзано (Cinzano Bianco). В его состав добавили некоторые необычные травы: полынь, корицу, гвоздику, цитрусовые.

Экспорт вермута Чинзано начался в 1890 году. До 1985 года производство вермута оставалось семейным бизнесом. Но постепенно к 1997 году марку продали корпорации Diageo.

Сейчас на рынке можно приобрести вермут Чинзано следующих сортов:

  1. Cinzano Rosso - красный вермут, на самом деле янтарного цвета. Самый первый в производстве. Его называли "вермут из Турина". Уникальный рецепт смеси вина, спирта и специй.
  2. Cinzano Bianco - прозрачного цвета, сухой, подается охлажденным и считается превосходным аперитивом.
  3. Cinzano Extra Dry - экстра сухой вермут с отличным вкусом. Его подают со льдом и используют в коктейлях.
  4. Cinzano Rose - розовый вермут. Самый новый в линейке вермутов Чинзано. У этого вермута удивительно теплый, сладкий и отчетливый вкус роз.
Комментариев нет.

Основу добавила: Лиза 15 декабря 2008

Есть вшести рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.