Начни новый день с коктейля

«Отрезвляющий Бобби»

Имбирный эль

Безалкогольный ингредиент.

Сладкий сильногазированный напиток с характерным ароматов имбиря. Пить его можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей с «ударными» алкогольными напитками – водкой, виски, джином.

Рецепт приготовления Имбирного Эля, взятый из википедии:

Для приготовления 10 литров эля:

  • 3 и 3/4 фунта тростникового сахара (1 фунт = 453 гр.)
  • 3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня (1 унция = 28,3 гр.)
  • 1 унция винного камня (кристаллического осадка, выпадающего при производстве вина, при спиртовом брожении, при выдержке и обработке вин).
  • 4 лимона четвертинками
  • 1 пакет элевых дрожжей

Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17 градусов и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.

На вкус напоминает советского "Буратино". В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.

В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.

Комментариев нет.

Основу добавила: Лиза 14 декабря 2008

Есть в13 рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.