Начни новый день с коктейля

«Александрийский бренди»

Лимончелло

Алкогольный ингредиент.

Лимонный ликер, который производится на юге Италии и на Сицилии. Его производят из лимонной цедры, спирта, воды и сахара. Ликер ярко-желтого цвета имеет сладкий лимонный вкус. Оригинальное название - Limoncello.

Производство Limoncello.

В отличии от других ликеров, производить Лимончелло достаточно просто и дешево. Для этого нужен сахар, лимон, вода, спирт и время для выдержки. В процессе изготовления можно использовать только чистый 96% спирт. Разбавлять напиток можно только после выдержки.

Весьма распространено домашнее изготовление ликера. Лимончелло, приготовленный в домашних условиях, иногда крепче чем тот, что продается в магазине.

Вкус лимонного ликера Лимончелло может различаться в зависимости от вида лимонов, использованных при его изготовлении. Поэтому Лимончелло в каждом регионе разный. Так же ликер будет отличаться в зависимости от спирта, на основе которого его изготавливают. Более темные спирты будут придавать более сложные оттенки вкуса ликеру.

Употребление лимонного ликера.

Подают Лимончелло обычно охлажденным и в качестве дижестива.

Большой популярности лимонный ликер Лимончелло достиг, конечно же, в Италии. Однако и за ее пределами - в США, Англии, Франции, многие рестораны активно закупают этот ликер. Чаще всего этот ликер можно встретить в составе коктейлей.

В подражание ликеру Лимончелло существуют похожие ликеры других производителей: Лимончино, Лимонелло и Лимонетта.

Комментариев нет.

Основу добавила: Лиза 12 декабря 2008

Есть водном рецепте

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.