Начни новый день с коктейля

«Шоколадная нуга»

Бакарди (ром)

Алкогольный ингредиент.

Бакарди это ром. А точнее карибский светлый ром. Продукт перегонки сока сахарного тростника с последующей выдержкой в дубовых бочках. Производится в странах бассейна Карибского моря.

История развития индустрии.

Впервые ром, как продукт перегонки был получен в 17 веке на плантациях сахарного тростника на острове Барбадос. Первоначально качество перегонки было низким. Ром имел жуткий вкус и был мутным по виду. Популярность в то время ром имел за счет того, что был дешевым и его было легко изготавливать.

Появление бренда Бакарди.

Но в 1814 году торговец вином из Испании, по имени Факундо Бакарди (Facundo Bacardi) иммигрировал на Кубу, где начал проводить эксперименты по улучшению процесса производства Рома. Его нововведение - очистка рома от примесей с помощью угольного фильтрования и выдержка в бочках - позволило получить первый чистый или «белый» ром с мягким вкусом.

Производство рома Бакарди сегодня - весьма прибыльное занятие. Бакарди приобрел большую популярность. За год продается примерно 200 миллионов бутылок более чем в 100 странах мира.

Виды рома Бакарди.

На сегодняшний день торговая марка Бакарди поставляет на рынок ром нескольких видов:

  • Бакарди Супериор (Bacardi Superior) светлый ром, созданный в 1862 году. Оригинальный светлый ром, выдержанный в бочках один или два года. Он предназначен для смешения в коктейлях. Этот ром проходит двойную угольную фильтрацию, которая придает дополнительную мягкость его вкусу. Аромат этого вида Бакарди сочетает в себе ваниль, миндаль и тропические фрукты.
  • Восьмилетний Бакарди (Bacardi 8 Anos) - смесь из нескольких сортов рома, выдержанных не менее 8 лет в дубовых бочках. Ром создается по оригинальному рецепту Дона Факундо Бакарди с 1862 года. Пить его рекомендуется со льдом в чистом виде.
  • Черный Бакарди (Bacardi Black) - ром, выдержанный в бочках не менее 4 лет. Этот ром рекомендуется употреблять в чистом виде или в смеси с соком или колой.
  • Золотой Бакарди (Bacardi Oro) – ром, выдержанный в бочках не менее 2 лет. У него мягкий вкус, он отлично подходит для питья в чистом виде со льдом или в смеси с колой, тоником или соком.
  • Бакарди 151 (Bacardi 151) - самый крепкий из представленных ромов. Крепость его составляет 75%, практически спирт. Его не рекомендуется употреблять в чистом виде, используют его в основном для смешивания горящих коктейлей.

Компания Бакарди.

Семейный бизнес Факундо Бакарди вырос и окреп. Современная компания Бакарди владеет не только брендом рома. Ей так же принадлежат бренды Martini & Rossi, производитель вермута Martini, джин Bombay Sappahire, ликер Disaronno Amaretto, ликер Бенедиктин, ликер B&B.

Комментариев нет.

Основу добавил: bliss 04 декабря 2008

Есть в18 рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.