Начни новый день с коктейля

«Выстрел Тэсси»

Бурбон

Алкогольный ингредиент.

Бурбон - американская разновидность виски. Крепкий напиток, янтарного цвета, изготавливается преимущественно из кукурузы. Получил свое название в честь городка Бурбон в штате Кентукки.

История появления бурбона.

Одновременно с европейскими колонистами в Америку пришло и виски. Первоначально его привозили из Старого света, затем начали производить в Америке. Позже, открыв для себя выращивание кукурузы, европейцы начали производить виски из нее, а не из пшеницы, ячменя и других зерновых как это делалось по традиции. Считается, что впервые виски начали производить на территории округа Бурбон в штате Кентукки. Его так и называли: "Bourbon whiskey". Новшество в процессе производство было то, что впервые было предложено выдерживать виски в бочках предварительно обожженных. Именно это дало бурбону его красноватый оттенок и неповторимый вкус.

Как производят бурбон.

В течение 19 века, одновременно с колонизацией бурбон распространился на всей территории Америки. Со временем название округа перешло на название напитка, и теперь виски, производимое на территории США по специальным правилам считается бурбоном. Такие правила были определены в 1964 году:

  1. Бурбон должен производится из смеси злаков с 51% содержанием кукурузы.
  2. В процессе дистилляции допускается использовать только чистую воду. И не добавлять каких-либо добавок ускоряющих процесс перегонки.
  3. Бурбон нужно выдерживать в специальных предварительно обожженных бочках не менее 2 лет.
  4. Если бурбон выдержан менее 4 лет, то срок выдержки должен быть указан на этикетке.

На деле производители бурбона используют смесь на 70% состоящую из кукурузы, и добавляют ячменный солод или пшеницу. Такую смесь называют "пюре", и после того как она перебродит ее дистиллируют, получая бурбон крепостью 80%. Затем его разбавляют минимум до 60% и заливают в бочки, где напиток приобретает законченность вкуса. После нескольких лет в бочке бурбон разливают в бутылки, разбавляя водой до крепости в 40%.

Бурбон в коктейлях.

Как и виски бурбон отлично подходит для смешивания в коктейлях. Крепкие коктейли-шутеры довольно часто содержат его в качестве ингредиента.

Комментариев нет.

Основу добавил: bliss 01 декабря 2008

Есть вчетырех рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.