Начни новый день с коктейля

«Медуза»

Водка

Алкогольный ингредиент.

Водка - один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Неожиданно, правда? Кто бы мог подумать :-)

А что мы знаем о водке? Точнее что мы можем о ней не знать? В России доходы от продажи водки, еще со времен Екатерины Великой, составляет солидную часть бюджета государства. До середины 18 века ее называли "хлебным вином" и всегда продавали в тавернах в огромном количестве.

За все время существования водки о ней сложилось множество устойчивых стереотипов. Причем не только в умах европейцев, но и в наших с вами умах тоже.

Миф номер 1:

Итак первый стереотип в нашем сознании: мы считаем Россию главным производителем и потребителем водки. Это не совсем так. Большую долю в производстве и потреблении водки имеют страны Скандинавии.

У европейцев существует особый термин "Водочный пояс" который обозначает страны, с высокими показателями производства и потребления водки. Как вы уже догадались, в этот "пояс" входят страны Восточной Европы и Скандинавии.

Миф номер 2:

Другим стереотипом является миф о том что крепость водки должна быть 40%. На самом деле еще Менделеев назвал оптимальную крепость водки в 38%. А на практике крепость может различаться в зависимости от производителя от 33% до 50%.

Миф номер 3:

Водку производят из зерновых культур: из пшеницы, ячменя, ржи; иногда из картофеля. Это тоже миф. Существует водка из винограда - это марки "Ciroc" и "Bombora". В целом перегнать спирт можно из любого сахаросодержащего растения.

Всего существует более 100 сортов водки, большинство из них можно посмотреть здесь.

Комментариев нет.

Основу добавил: bliss 01 декабря 2008

Есть в27 рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.