Начни новый день с коктейля

«Комбисок»

Текила

Алкогольный ингредиент.

В основе текилы спирт из агавы. Кактус "Синяя агава", который хорошо растет в вулканических почвах Мексики, является основой для производства текилы. Крепость напитка различается в зависимости от марки текилы и составляет в целом 35-45%.

История.

Напиток из перебродившего кактуса был известен на территории Америки давно. Конкистадоры-испанцы, прибывшие туда в 16 веке, принесли с собой и технологию перегонки сока растений. Около 1600 года Дон Педро Санчес де Тагле начал массовое производство текилы.

Текила, которая популярна в настоящее время производится с 1800 года, примерно в это же время начинается ее экспорт в США и другие страны.

Видовое разнообразие.

Текилу выдерживают в дубовых бочках. Производят текилу двух типов:

  • произведенную на 100% из агавы
  • произведенную с добавлением сахара.

Различия меж ними в том, что в основе сахара, который содержится в агаве лежит фруктоза. Она легче для усвоения человеком. В сахаре, который добавляют в текилу, содержится глюкоза. В такой текиле содержится глюкозы и фруктозы примерно 50% на 50%.

В настоящее время разливают текилу 5 категорий:

  • blanco или plata - текила "белая" или "серебряная" с малым сроком выдержки (менее 2 месяцев), или без выдержки вообще.
  • oro – Текила "золотая" это смесь текилы без выдержки и остатков сортов с выдержкой в бочках. Имеет карамельный цвет. В нее добавляют сахарный сироп, глицерин, "дубовый экстракт" для придания вкуса и цвета выдержанных сортов.
  • reposado - текила выдержанная в дубовых бочках около года.
  • anejo - текила "старая" выдержанная от года до 3 лет в бочках.
  • extra anejo - текила с выдержкой минимум 3 года. Напитки этой категории впервые появились в 2006 году.

Бренды.

Их очень много. На 2008 год было зарегистрировано 128 производителей, которые выпускали 901 марку текилы.

Комментариев нет.

Основу добавил: bliss 01 декабря 2008

Есть в26 рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.