Начни новый день с коктейля

«Пальмовый десерт»

Самбука (ликер)

Алкогольный ингредиент.

Самбука - итальянский ликер с анисовым вкусом. Этот вкус ему придают эфирные масла, которые получают после дистилляции из семян анисового растения (Илициум верум). Ликер Самбука обладает крепостью в 42%.

Разновидности самбуки.

Ликер Самбука различается по цвету. Существует три разновидности:

  1. Белый ликер Самбука (прозрачный) - считается традиционным ликером.
  2. Черный ликер Самбука - на самом деле темно синего цвета. Этот ликер – производная классического Самбуки.
  3. Красный ликер Самбука – обладает ярко-красным оттенком.

Производство ликера.

Один из крупнейших производителей ликера Самбука - компания Молинари. Впервые напиток с название Самбука был произведен в 1800 году. Современная линия ликеров Самбука Молинари состоит из разных видов этого напитка.

  • Sambuca Extra Molinari - белый ликер Самбука.
  • Sambuca Molinari Caffe - черный ликер Самбука. Отличается от традиционного добавление в рецепт нескольких видов кофе.

Употребление ликера Самбука.

Этот ликер можно употреблять в чистом виде со льдом, украшая несколькими зернами кофе. Лед улучшает вкус ликера и изменяет его прозрачный цвет, делая его белым.

В Италии подают ликер Самбука с обжаренными кофейными зернами, плавающими прямо в нем. Этот "коктейль" называют "Самбука с мушками".

Ликер Самбука можно добавлять в кофе, вместо сахара.

Комментариев нет.

Основу добавил: bliss 01 декабря 2008

Есть в17 рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.