Начни новый день с коктейля

«Отрезвляющий Бобби»

Дынный ликер

Алкогольный ингредиент.

Дынный ликер так же называют дынным кордиалом. Это, в общем, один и тот же напиток. Приторно сладкий, ярко-зеленого цвета. Пить дынный ликер чистым можно, но из-за сильного сладкого вкуса он многим не понравится. Другое дело дынный ликер в коктейльной смеси.

Применение дынного ликера.

В коктейлях дынный ликер используется часто. Обычно его смешивают с соками: лимона, лайма, ананаса или апельсина. Рекомендуется использовать ликер в смеси с кислыми ингредиентами, чтобы "компенсировать" его сладкий вкус.

Крепость ликера.

Типичной крепостью дынного ликера считается 20%, хотя возможны отклонения в ту или иную сторону в зависимости от производителя и марки ликера.

Марки и бренды.

Наиболее известной маркой дынного ликера является "Мидори" (Midori) - японская марка ликера. Но производится дынный ликер "Мидори", тем не менее, в Мехико. Между прочим, слово "мидори" с японского переводится как "зеленый".

Дынный ликер - это нежно-зеленый источник свежести из вкуснейшей дыни. Он гармонично подходит для использования в рецептах "летних коктейлей".

Комментариев нет.

Основу добавил: bliss 01 декабря 2008

Есть в23 рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.