Начни новый день с коктейля

«Водкатини»

Малибу (ликер)

Алкогольный ингредиент.

Малибу ромовый ликер. Его производят на Барбадосе, как обычный ром, но с добавлением натурального кокосового экстракта. Крепость ликера Малибу составляет 21%, поэтому его и называют ромовым ликером.

Происхождение и развитие бренда Малибу.

По легенде рецепт этого ликера появился в тот момент, когда с пальмы в бочку с ромом упал кокосовый орех. Это стало моментом рождения неповторимого вкуса кокосового рома.

Первая партия ромового ликера Малибу была приготовлена и разлита в 1980 году. Со временем ликер начинал завоевывать популярность и в 2002 году бренд Малибу был продан одному из крупнейших производителей рома компании Diageo.

Ассортимент ликера Малибу.

Первый в истории ликер Малибу был "Малибу лайм" и продавался только на Барбадосе и в некоторых барах во Франции. Он не имел большого успеха и его производство в 2003 году было прекращено.

В настоящее время линия производства ромового ликера Малибу состоит из следующий видов ликера:

  • Malibu Coconut - традиционный, оригинальный рецепт ликера.
  • Malibu Mango Rum - манговый вариант первоначального рецепта.
  • Malibu Passion Fruit Rum – ликер Малибу с добавлением экстракта маракуйи.
  • Malibu Pineapple Rum - ананасовый ликер.
  • Malibu Tropical Banana Rum – вариант рома Малибу со вкусом банана.

Употребление ромового ликера Малибу.

Благодаря тому, что крепость этого ликера незначительна, он отлично подходит для употребления в чистом виде. Его вкус гораздо мягче и приятней чем у чистого рома. По цвету он непрозрачно-белый и гораздо более густой, чем ром.

В коктейлях ликер Малибу употребляется в смесях с фруктовыми ингредиентами, или же в смесях с газированными лимонадами и содовой.

Комментариев нет.

Основу добавил: bliss 01 декабря 2008

Есть в12 рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.