Начни новый день с коктейля

«Тра-ля-ля и тру-ла-ла»

Калуа (ликер)

Алкогольный ингредиент.

Калуа - известный мексиканский кофейный ликер. Крепость его может быть различной - от 20 до 35%. Ликер Калуа обладает насыщенным сладковатым вкусом кофе. Так же в него добавляют сахар, кукурузный сироп, ваниль и спирт.

История появления ликера Калуа.

Калуа производят с 1936 года в Мексике. Название ликера имеет корни в языке индейского племени Аколуа, живших на полуострове Юкатан до прихода конкистадоров. Создатель рецепта ликера Калуа - Альваро Домек Диез считал, что такое название подчеркнет идентичность и традиции в производстве алкогольных напитков в Мексике.

В производстве на данный момент находится несколько видов Калуа.

Оригинальный Калуа.

Ликер производится из зерен кофе, произрастающих в горах в мексиканском штате Веракруз. Этот темный ликер готовится на основе рома, с добавлением ванили и карамели.

Калуа Особый.

Kahlua Especial был запущен в производство в 2002 году. Темнее и слаще чем классический Калуа, этот ликер приготовляется из зерен Арабики.

Калуа Французский Ванильный.

Kahlua French Vanilla - ликер в который добавлено большое количество ванили, что делает мягким его вкус. Этот вид Калуа используется в основном при смешивании коктейлей.

Калуа Фундук.

Фундук, добавленный в этот ликер, придает традиционному вкусу Калуа дополнительные оттенки ореха.

Калуа Mudslide.

Этот вид ликера Калуа разлит в бутылки готовым к употреблению. Его не нужно смешивать ни с чем, а можно брать и пить.

Применение Калуа в коктейлях.

Большое количество достаточно известных коктейлей готовят с использованием Калуа: Б-52 или Черный русский. Кроме как в коктейлях ликер Калуа подают в чистом виде, или используют для оформления десертов - мороженого, тортов. А так же ликер Калуа пьют со сливками и кофе.

Комментариев нет.

Основу добавил: bliss 01 декабря 2008

Есть всеми рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.