Начни новый день с коктейля

«Александрийский бренди»

Джин

Алкогольный ингредиент.

Джин - ароматный напиток, со вкусом можжевеловых ягод, созданный с добавлением трав и специй. Крепкий и сухой джин используется в основном в коктейлях.

Джин производят двумя способами. В зависимости от способа производства различают:

  • Дистиллированный джин - продукт двойной перегонки хлебного спирта с добавлением можжевеловых ягод, и необработанного тростникового сахара.
  • Составной джин - производится путем добавления можжевеловых ягод в хлебный спирт, без дополнительной, вторичной перегонки. Этот джин можно считать, скорее приправленной водкой.

В процессе производства в джин добавляют, кроме можжевельника, апельсиновую цедру (в небольшом количестве), анис, корни и семена дягиля, фиалковый корень, корицу и кориандр.

Хорошо приготовленный джин должен быть "сухим", что означает, что сахар в нем не должен чувствоваться. Это достигается путем уменьшения количество сахара, используемого при приготовлении джина или "маскировкой" сладкого вкуса за другими ароматными оттенками.

Происхождение.

Начало производства джина было положено в Голландии в 17 веке. Название "джин" (gin) происходит от сокращенного французского названия можжевельника – genevrier.

Джин первоначально использовали в лечебных целях, считая что он помогает от болезней почек, желудка, болей в спине. В больших количествах джин стали производить в Англии после 1740 года, положив начало знаменитой марке Лондонского сухого джина. В настоящее время существует около 40 брендов производителей джина. Каждый производитель, сохраняя традиции, добавляет свои особенности в этот процесс, создавая новые оттенки вкуса и качества этого напитка. Наиболее популярные бренды джина следующие:

  • Джин Beefeater - в производстве с 1840 года.
  • Bombay Sapphire Джин - производится с добавлением более десяти видов трав.
  • Джин Booth's - производится с 1790 года.
  • Gordon Джин - очень популярен в Англии.
  • Seagram's джин - производится в Канаде.

Джин популярен как ингредиент для смешивания в коктейле. Часто его смешивают со сладкими напитками, которые оттеняют его сухой вкус.

Комментариев нет.

Основу добавил: bliss 01 декабря 2008

Есть в23 рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.