Начни новый день с коктейля

«Айсберг»

Кокосовый ликер

Алкогольный ингредиент.

Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе Карибского бассейна. Крепость ликера может различаться, в основном от 20 до 35%.

Кокосовый ликер в производстве.

Использование кокосового ореха и кокосового молока в производстве ликеров началось сравнительно недавно. Ликер с кокосовым вкусом появлялся в ассортименте производителя как дополнение к традиционно выпускаемому ликеру. Так, например, Пассоа выпускает ликеры с кокосовым вкусом наряду с другими своими ликерами из маракуйи, манго, ананаса. Известный производитель рома марки Малибу так же производит кокосовый ликер на основе рома.

Популярные марки кокосового ликера.

Ликер с добавлением кокоса производят на основе спирта или на основе рома. В первом случае получившийся продукт называют ликером. Во втором случае на этикетке пишут «кокосовый ром», что не совсем верно.

В зависимости от производителя изменяется и состав кокосового ликера. Неизменным остается только кокосовое молоко и мякоть ореха и алкогольная основа - спирт или ром. Изменяются различные вкусовые добавки.

Кокосовый ликер Cruzan

Сделан ликер на основе рома с добавлением мяты. Отличный дижестив и часто используется в составе коктейлей.

Кокосовый ликер Kalani

В качестве особенного ингредиента в этом ликере используется тростниковый сахарный сироп.

Кокосовый ликер Afrikoko

В этот ликер добавлено немного шоколада и изготавливается на основании пшеничного спирта, привезенного из Канады.

Комментариев нет.

Основу добавил: bliss 01 декабря 2008

Есть в12 рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.