Начни новый день с коктейля

«Тра-ля-ля и тру-ла-ла»

Абрикосовый сок

Безалкогольный ингредиент.

Для приготовления используют спелые и свежие абрикосы. Абрикос (лат. Prunus armeniaca: "армянская слива") - дерево из рода Слива, а также плод этого дерева.

Мякоть свежих абрикосов содержит от 4,7 до 27% сахаров (в зрелых плодах преобладает сахароза). Витамина С в свежих абрикосах немного (100 мг на литр), имеются витамины Р, В1 и РР, но больше всего каротина (провитамина А) — до 160 мг на литр. Такого количества каротина нет ни в одном из фруктов, произрастающих в нашей стране. Особенно необходим каротин молодому растущему организму.

Больным сахарным диабетом следует ограничивать употребление абрикосов из-за высокого содержания в них сахара.

Больше информации об абрикосе и абрикосовом соке вы найдете в википедии.

Комментариев нет.

Основу добавила: Лиза 19 декабря 2008

Есть вчетырех рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.