Начни новый день с коктейля

«Летний бриз»

Пассоа (ликер)

Алкогольный ингредиент.

Это ликер, который изготавливают во Франции из плодов маракуйи, которую привозят из Южной Америки. Цвет ликера Пассоа имеет красновато-розовый оттенок. Крепость ликера Пассоа примерно 17%.

Производство ликера Пассоа.

Плоды маракуйи, которые используется в качестве основы для производства ликера, в английском языке называется passion fruit. Это название переводится как фрукт страсти. Вот уже почти 20 лет производят отличный ликер, который сохраняет сладкий аромат этого фрукта.

Манговые плоды, используемые для производства ликера Пассоа, выращивают в основном на островах Гаити, на Кубе и в Пуэрто Рико.

Оттенки вкуса Пассоа.

Кроме традиционного Пассоа который готовят из плодов маракуйи, существует еще несколько разновидностей этого ликера:

  • Пассоа манго - ликер, в котором наряду с плодами маракуйи использованы плоды манго. Отлично подходит для смешивания с фруктовыми соками или колой.
  • Пассоа ананас - производят этот ликер с добавлением ананасового сока. Очень сладкий ликер, который можно смешивать с соком экзотических фруктов.
  • Пассоа кокос - такой ликер хорошо подавать с лаймом, который подчеркивает кокосовые оттенки вкуса.

Ликер популярен в странах Карибского бассейна и часто используется в рецептах разнообразных фруктовых коктейлей.

Комментариев нет.

Основу добавил: bliss 17 декабря 2008

Есть водном рецепте

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.