Начни новый день с коктейля

«Полезный напиток Ника»

Бокал для шампанского

Так же его называют "шампанское блюдце", а на английском - "Champagne Saucer". В некоторых изданиях, посвященных барному бизнесу можно встретить этот бокал под названием "Бокал для маргариты", хотя по форме они и отличаются это варианты одного и того же бокала.

Бокалы для шампанского в форме блюдца были популярны в прошлом, но теперь используются реже, чем фужер вытянутой формы, называемый "флуте".

В бокале для шампанского в форме блюдца удобно подавать смешанные напитки. Его форма позволяет значительно разнообразить гарнир, которым украшаются стенки бокала. Широкая, открытая форма позволяет насладиться в полной мере ароматом напитка. Можно ощутить пузырьки шампанского, щекочущие нос. Однако долго держать шампанское в этом бокале не удастся - газ быстро выветривается.

Объем бокала для шампанского.

Шампанское блюдце по объему может быть разным:

  • Примерно 120 мл - нижняя граница. Бокалов меньшего объема, обычно не выпускают.
  • Обычный объем - 140-160 мл - наиболее распространенный.
  • Максимальный объем бокала - 350 мл таких бокалов производят мало и для шампанского они редко используются, в основном для коктейлей и десертов.

Форма бокала в виде блюдца используется давно, и у этого бокала появилось масса легенд, связанных с его формой. По одной из них утверждается что такая форма бокала была вылеплена по форме груди Марии Антуанетты - императрицы Франции.

Комментариев нет.

Посуду добавил: bliss 03 февраля 2009

Есть в19 рецептах

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.